2013年5月4日土曜日

大豆粉のカレーパン

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糖質制限を意識して、大豆粉パンのカレーパンを作ってみました。
具はドライカレーです。


 

 
●パン生地(1斤・4個分)
大豆粉 100
グルテン粉 80
アーモンドプードル 20
シトラスファイバー 8
ラカンカット 15
2
クリームチーズ 25
たまご1個 60
イースト 4
200
合計 250



●具(1斤・4個分)
ひき肉(豚) 200
たまねぎ中1個 177
オリーブオイル 15
カレー粉 20
トマトピューレ 60
2
合計 474



・具は、シンプルなドライカレーを作り、4等分してラップに包んで冷凍しておきます。
・パンは、大豆粉パンの作り方で生地を作ります。
・生地を4等分して寝かせたあと、肉まんを作るように、凍らせた具を包み込みます。
・30-60分発酵させたのち、170℃で30分ほど焼きました。
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1個が180gになりました。1個あたり、糖質 11.5g カロリー 471kcal。
コンビニの肉まんが、1個90-100g、カロリー230-250kcalですから、およそ2倍、デカすぎました。
 
上記のレシピは、8個として作ったほうがよさそうです。

 



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